» » Пирог "Баноффи"

Пирог "Баноффи"

Пирог "Баноффи"

Ингредиенты

  • Крошка от печенья – 2,25 стакана.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Начинка:
  • Растопленное сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 0,5 стакана.
  • Ванилин – 2 ч.л.
  • Сгущенное молоко – 300 мл.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Бананы - 4 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать крошку печенья с сливочным маслом и сахаром. Все хорошо перемешать и утрамбовать на дне формы.
  • Шаг 2 Выпекать в нагретой духовке при t 190 градусов примерно 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудить.
  • Шаг 3 Далее довести до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавить сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снять с огня и вылить на остывшую основу. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
  • Шаг 4 Взбить сливки с сахарной пудрой, ванилином до устойчивых пиков.
  • Шаг 5 Нарезать тонко банан и аккуратно добавить их к сливкам и перемешать.
  • Шаг 6 Выложить сливки с бананами на основу. Охладить еще около часа и подавайте.
  • Шаг 7 Украсьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх