» » Торт с яичным кремом и виноградом

Торт с яичным кремом и виноградом

Торт с яичным кремом и виноградом

Ингредиенты

  • Для крема:
  • Виноград – 200 г.
  • Сливки жирностью 35% – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца - 6 шт.
  • Лимонный сок свежевыжатый – 3 ст. л.
  • Для теста:
  • Яйца - 1шт.
  • Сахар – 0,25 стакана.
  • Мука – 1 стакан + 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль - 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку с сахаром и солью, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.
  • Шаг 2 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
  • Шаг 3 Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 градусов. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать еще 20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 градусов.
  • Шаг 4 Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.
  • Шаг 5 Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  • Шаг 6 Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам, убрать косточки. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх