» » Творожный пирог с финиками

Творожный пирог с финиками

Творожный пирог с финиками

Ингредиенты

  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1/2 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка.
  • Финики - 200 г.
  • Творог 18% - 250 г.
  • Йогурт - 150 мл.
  • Крахмал картофельный - 3 ст. л.
  • Лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло.
  • Шаг 2 Перемешать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Финики промыть, отложить 6 шт. на украшение, остальные мелко нарезать.
  • Шаг 4 Начинка: В миску положить яйца, творог, йогурт и мед. Перемешать, добавить крахмал, сок, цедру и финики.
  • Шаг 5 Охлажденное тесто достать из холодильника, отделить от него 1/3 часть и отложить. Оставшееся тесто раскатать, уложить в форму смазанную маслом. Сделать несколько проколов. Выпекать при t 200 градусов 10 минут. Охладить в форме. Из отложенного теста раскатать полоску и сделать из нее бортик по периметру формы.
  • Шаг 6 Подготовленную начинку переложить в форму с коржом и аккуратно распределить.
  • Шаг 7 Украсить отложенными финиками.
  • Шаг 8 Выпекать пирог при t 180 С 1 час. Отключить духовку и оставить пирог еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх