Рисовая запеканка с яблоками, черносливом и взбитыми сливками Ингредиенты Рис - 1 стакан.Вода - 1 стакан.Чернослив - 200 г.Молоко - 1 стакан.Сахар - 4 ст.л.Масло сливочное - 10 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Панировочные сухари - 2 ст.л.Яблоки - 500 г.Сливки 35% - 0,5 стаканаСоль - щепотка.Способ приготовления Шаг 1 Рис промыть. Молоко и воду налить в кастрюлю, вскипятить и всыпать рис. Варить до готовности крупы. Шаг 2 Добавить сливочное масло, половину сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Помешивая, сварить до готовности.Шаг 3 Разъемную форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями. Шаг 4 Яблоки нарезать ломтиками. Шаг 5 Чернослив промыть и нарезать полосками. Шаг 6 Выложить в форму послойно рисовую кашу, яблоки и чернослив, посыпая каждый слой сахаром. Шаг 7 Запекать в духовке 30-40 мин. Остудить. Шаг 8 Украсить взбитыми сливками.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 3 108 автор: al96ka 2-05-2013, 10:54 0