» » Рисовая запеканка с яблоками, черносливом и взбитыми сливками

Рисовая запеканка с яблоками, черносливом и взбитыми сливками

Рисовая запеканка с яблоками, черносливом и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан.
  • Вода - 1 стакан.
  • Чернослив - 200 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Яблоки - 500 г.
  • Сливки 35% - 0,5 стакана
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис промыть. Молоко и воду налить в кастрюлю, вскипятить и всыпать рис. Варить до готовности крупы.
  • Шаг 2 Добавить сливочное масло, половину сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Помешивая, сварить до готовности.
  • Шаг 3 Разъемную форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  • Шаг 4 Яблоки нарезать ломтиками.
  • Шаг 5 Чернослив промыть и нарезать полосками.
  • Шаг 6 Выложить в форму послойно рисовую кашу, яблоки и чернослив, посыпая каждый слой сахаром.
  • Шаг 7 Запекать в духовке 30-40 мин. Остудить.
  • Шаг 8 Украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх