» » Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • Мука - 1-1,5 стакана.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Растительное масло (без запаха) – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) – 1-2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Крем:
  • Сметана 35% - 200 г.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик.
  • Кроме того:
  • Банан (спелый) – 1 шт.
  • Шоколад (молочный или горький) – 100 г.
  • Коньяк или ром – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для теста: взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
  • Шаг 2 Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
  • Шаг 3 Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
  • Шаг 4 В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
  • Шаг 5 Противень застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
  • Шаг 7 Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
  • Шаг 8 Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
  • Шаг 9Для крема: взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
  • Шаг 10 Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх