Шаг 1 Для теста: взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Шаг 2 Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
Шаг 3 Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Шаг 4 В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Шаг 5 Противень застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Шаг 6 Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Шаг 7 Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Шаг 8 Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Шаг 9Для крема: взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
Шаг 10 Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным.