» » Медовые груши в слоеном тесте

Медовые груши в слоеном тесте

Медовые груши в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Груша - 4 шт.
  • Слоеное тесто - 800 г.
  • Вода - 4 стакана.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Мед - 1 стакан.
  • Половина лимона
  • Ванилин - стручок.
  • Корица - З палочки.
  • Гвоздика - 6-8 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Снять кожицу с груш.
  • Шаг 2 В кастрюле разведите сахар и мед в воде и довести до кипения на среднем огне.
  • Шаг 3 Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
  • Шаг 4 Духовку нагрейте до 190 градусов.
  • Шаг 5 Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
  • Шаг 6 Тесто нарежьте на неширокие полоски.
  • Шаг 7 Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
  • Шаг 8 Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 9 На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх