Шаг 2 В кастрюле разведите сахар и мед в воде и довести до кипения на среднем огне.
Шаг 3 Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
Шаг 4 Духовку нагрейте до 190 градусов.
Шаг 5 Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
Шаг 6 Тесто нарежьте на неширокие полоски.
Шаг 7 Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
Шаг 8 Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 9 На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.