Шаг 1 Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, сахар, муку и размягчённое сливочное масло.
Шаг 2 Замесить тесто средней консистенции. Положить его на 4 часа в холодильник.
Шаг 3 Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашенной).
Шаг 4 Раскатать лепешку из теста, положить. начинку
Шаг 5 Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для "тела ежика" и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика "мордочку".
Шаг 6 Из теста формируем "лапки ежика", укладывая их в нужных местах.
Шаг 7 При помощи ножа делаем коготки на лапках.
Шаг 8 На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.
Шаг 9 Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.
Шаг 10 Готового "ёжика" смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.