» » Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 250 г.
  • Какао - 25 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.
  • Для крема:
  • Сахар - 50 г.
  • Мука - 20 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кокосовая стружка - 40 г.
  • Для помадки:
  • Какао - 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка - 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем, какао, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить мягкое сливочное масло, 2 желтка. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2 Крем: Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.
  • Шаг 4 Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось), постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка.
  • Шаг 5 Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень.
  • Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов, около 10 минут. Дать остыть.
  • Шаг 7 Готовое печенье смазываем попарно кремом.
  • Шаг 8 Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх