Персики консервированные - 500 г. (1 большая банка).
Способ приготовления
Шаг 1 В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2 В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Шаг 3 Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком. Добавить мак и все тщательно перемешать.
Шаг 4 Тесто выложить в смазанную форму (разъёмная форма d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.
Шаг 5 Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Шаг 6 Для заливки: в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Шаг 7 Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.