Мука - 3 стакана (чтобы тесто было мягким и немного липло к рукам)
Масло растительное — 0,5 стакана.
Голень куриная — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый (средней величины) — 2 шт.
Сыр — 100 г.
Соль — 1 ч. л.
Зелень - петрушка, укроп.
Сметана — 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Приготовить дрожжевое тесто. В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать. Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки. Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать. Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло. Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его вдвое примерно на 2 часа.
Шаг 2 Пока наше тесто подходит, мы готовим начинку:
Шаг 3 Отварить куриные голени, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко нарезать.
Шаг 4 Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелко кубиками.
Шаг 5 Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6 Сыр натереть на терке.
Шаг 7 Зелень (петрушка и укроп) мелко нарезать.
Шаг 8 Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник. Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.
Шаг 9 Начинку укладываем по центру укладываем по центру, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень. Посолить слои.
Шаг 10 Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складываем их внахлест. Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть на верх. Получается лапоть. Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик. Глазки - из миндаля.
Шаг 11 Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего поросенка на противень и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.
Шаг 12 Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 градусов примерно 30 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.