» » Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты

  • Вишня замороженная - 400 г.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 2 стакана.
  • Масло растительное - 0,5 стакана.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда она оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
  • Шаг 2 Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
  • Шаг 3 Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
  • Шаг 4 В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
  • Шаг 5 Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
  • Шаг 6 Затем тесто перелить в форму.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке, форму предварительно смазать растительным маслом, печь примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
  • Шаг 8 Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх