Шаг 1 Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда она оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Шаг 2 Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Шаг 3 Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
Шаг 4 В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Шаг 5 Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Шаг 6 Затем тесто перелить в форму.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке, форму предварительно смазать растительным маслом, печь примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Шаг 8 Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.