» » Четырёхцветный фруктовый пирог

Четырёхцветный фруктовый пирог

Четырёхцветный фруктовый пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.
  • Творожная начинка:
  • Творог - 250 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лимон перекрученный через мясорубку с сахаром - 1 ст.л.
  • Фрукты :
  • Брусника (или малина, черника) - 100 г.
  • Слива - 5 шт. (2-желтые, 3-синие).
  • Крошка-штрейзель:
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20-25 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление теста: Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану. Всё хорошо размешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Быстро замесить и отправить в холодильник на 40-50 мин. Перед формированием пирога часть теста оставить на перегородки.
  • Шаг 2 Начинка: творог, яйцо, муку, сахар и лимон с сахаром смешать. Хорошенько все перетереть.
  • Шаг 3 Формирование пирога: В форму (диаметром =26 см , с пекарской бумагой) выложить тесто, руками растянуть по дну и сделать бортики,положить творожную начинку, далее перегородки.
  • Шаг 4 На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод и фруктов.
  • Шаг 5 Смазать яйцом края пирога и перегородки.
  • Шаг 6 Посыпать крошкой-штрейзелем. Крошка: Перетереть муку с сахаром и сливочным маслом (руками).
  • Шаг 7 Выпекать при t 190 °C ~ 40-45 минут.
  • Шаг 8 Не вынимать из формы пока не остынет.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх