Лимон перекрученный через мясорубку с сахаром - 1 ст.л.
Фрукты :
Брусника (или малина, черника) - 100 г.
Слива - 5 шт. (2-желтые, 3-синие).
Крошка-штрейзель:
Мука - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20-25 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Приготовление теста: Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану. Всё хорошо размешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Быстро замесить и отправить в холодильник на 40-50 мин. Перед формированием пирога часть теста оставить на перегородки.
Шаг 2 Начинка: творог, яйцо, муку, сахар и лимон с сахаром смешать. Хорошенько все перетереть.
Шаг 3 Формирование пирога: В форму (диаметром =26 см , с пекарской бумагой) выложить тесто, руками растянуть по дну и сделать бортики,положить творожную начинку, далее перегородки.
Шаг 4 На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод и фруктов.
Шаг 5 Смазать яйцом края пирога и перегородки.
Шаг 6 Посыпать крошкой-штрейзелем. Крошка: Перетереть муку с сахаром и сливочным маслом (руками).