» » Яблочный пирог с розочками

Яблочный пирог с розочками

Яблочный пирог с розочками

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 125 г.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Молотый миндаль - 100 г.
  • Мука - 150 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Для крема:
  • Молоко - 400 мл.
  • Белое вино - 100 мл.
  • Яйца (желтки) - 3 шт.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яблоки - 5-6 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размешать масло с сахаром, добавить ванилин с цедрой, яйцо и миндаль. Муку добавлять понемногу. Замесить тесто, оно должно быть мягким. Тесто выложить в форму для выпекания диаметром 22-24 см и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Для крема - смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко и вино. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.
  • Шаг 3 С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей. Уложить яблочные ленты розами.
  • Шаг 4 Остывший крем вылить на тесто, на него яблочные розы.
  • Шаг 5 Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре t 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх