Киш Лорен (Лоранский пирог) с томатами, базиликом и сыром
Киш (киш Лорен) – это открытый французский слоеный пирог с разными начинками.
Ингредиенты
Мука - 250 г.
Масло сливочное - 125 г.
Яйцо - 1 шт.
Ледяная вода - 3 ст.л.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Томаты-черри - 300 г.
Сливки 35% - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Базилик зеленый - 1 пучок.
Сыр пармезан - 50 г.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто: муку смешать с солью, добавить сливочное масло натертое на крупную терку, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 2 Разогреть духовку до температуры 180°С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
Шаг 3 Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
Шаг 4 Пока запекается корж и помидоры, сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
Шаг 5 Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром.