» » Пирог "Курино-грибной жульен"

Пирог "Курино-грибной жульен"

Пирог "Курино-грибной жульен"

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Грибы (шампиньоны) - 500 г.
  • Куриная грудка - 300 г.
  • Сметана 150 г.
  • Сливки 33% - 150 г.
  • Мука или крахмал - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для теста: Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
  • Шаг 2 Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  • Шаг 3 Начинка: Лук, грибы нарезать мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Куриную грудку отварить, мелко нарезать и добавить к луку и грибам обжариваться.
  • Шаг 5 Смешать сметану, сливки - посолить. Добавить смесь на сковородку. Затем добавить муку и тушить пару минут до загустения.
  • Шаг 6 Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром.
  • Шаг 7 Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх