» » Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог с франжипаном

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 250 г.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для груш:
  • Груша - 4 шт.
  • Вода - 3 стакана.
  • Сахар - 130 г.
  • Сок одного лимона.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 7 шт.
  • Ваниль - 1 пакетик.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное - 90 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мука миндальная - 150 г.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замесить тесто и ставим в холод.
  • Шаг 2 Груши очищаем нарезаем пополам, поливаем соком лимона, корицей посыпаем, также гвоздикой и засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим в микроволновку на 9 минут.
  • Шаг 3 Делаем франжипан. Все ингредиенты для начинки смешиваем.
  • Шаг 4 Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Насыпаем немного муки и немного начинки.
  • Шаг 5 Тем временем груши вытащить и надрезать, выкладываем на тесто.
  • Шаг 6 Выливаем оставшуюся начинку.
  • Шаг 7 Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх