» » Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 1кг. 200 г.
  • Фарш мясной - 500 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Зира (приправа) - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В фарш добавляем измельченный лук. Добавить соль, перец, зиру и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Тесто раскатать (не сильно) и разрезать на 4 части.
  • Шаг 3 В середину кладем начинку треугольником. Начинаем заворачивать конвертиком. Сначала один край загибаем до середины. Берем второй край и загибаем на первый. Нижнюю часть заворачиваем наверх. Краешки загибаем внутрь.
  • Шаг 4 Далее кладем на противень бумагу для выпечки и на нее кладем самсу, собранной стороной вниз.
  • Шаг 5 Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • Шаг 6 Через 20 минут открываем духовку и промазываем самсу яйцом. И ставим обратно в духовку.
  • Шаг 7 Самсу подавать со сметаной. (По желанию).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх