» » Рецепт пирога с вишенками

Рецепт пирога с вишенками

Рецепт пирога с вишенками

Ингредиенты

  • Вишня (без косточек) - 250 г.
  • Мука - 300 г.
  • Вода - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Ванилин - 2 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Яйца (желтки) - 4 шт.
  • Вино (белое) - 125 мл.
  • Миндаль - 50 г.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Сливки - 50 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Все вишни без косточек выложить в кастрюльку, залить водой, присыпать сахаром (100 г.), влить вино - проварить до загустения, остудить.
  • Шаг 2 Муку смешать со 100 г. сахарной пудры, щепоткой соли, семенами из ванильного стручка, цедрой с лимончика и маслом – все вместе взбить, потом добавить 3 желтка и еще раз взбить – полученное тесто обернуть несколькими слоями пленки и отправить в холод.
  • Шаг 3 Духовку прогреть, формочку подготовить, – тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму в виде корзиночки, по периметру же полученной корзинки выложить все вишенки в сиропе, миндаль молотый (поверх, если осталось тесто, можно пустить ажурную сеточку из полосочек теста).
  • Шаг 4 Затем верх пирога смазать смесью из желтка с двумя ложками воды, запечь, примерно на половине всего времени приготовления, присыпать миндальными хлопьями, дать подрумяниться и подавать пирог с вишенками, присыпав базиликом и декорировав французскими сливками (по желанию).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх