» » Бесподобный рулет "Жираф"

Бесподобный рулет "Жираф"

Бесподобный рулет "Жираф"

Ингредиенты

  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
  • Шаг 2 Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
  • Шаг 3 Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
  • Шаг 4 Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
  • Шаг 5 Просеять муку и постепенно добавляя муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
  • Шаг 6 Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
  • Шаг 7 В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 8 Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
  • Шаг 9 Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
  • Шаг 10 )Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: abraroFauth 3 августа 2013 22:14
Новостей: 0
Коментов: 1
На сайте 19.07.2013
Спасибо вам довольно хорошая штука
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх