» » Венгерский пирог "Жербо"

Венгерский пирог "Жербо"

Венгерский пирог "Жербо"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Дрожжи сухие - 10 г.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Маргарин — 200 г.
  • Мука (тесто) — 500 г.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль - щепотка.
  • Начинка:
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Джем абрикосовый — 400 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Курага или изюм (можно и то, и другое) — 50 г.
  • Глазурь:
  • Шоколад темный — 100 г.
  • Сливки — 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.ложку сахара, дать постоять 15 минут.
  • Шаг 2 Добавить растопленный маргарин, яйцо, сахар (0,5ст).
  • Шаг 3 В муку всыпать разрыхлитель и добавить к дрожжевой смеси. Замесить тесто. И сразу разделить тесто на 3 части.
  • Шаг 4 Одну часть раскатать в пласт размером примерно 20х30 см. Чтобы удобно было перенести в форму, нужно намотать тесто на скалку, посыпав пласт мукой. Kладем его в форму, застеленную пекарской бумагой.
  • Шаг 5 Готовим начинку: размешиваем варенье или джем, орехи крупно-молотые, белок, изюм, курагу. Делим начинку на 2 части, и выкладываем одну часть на пласт в форме.
  • Шаг 6 Раскатываем еще 2 пласта такого же размера, накрываем начинку одним и сверху опять начинка, закрываем третьим пластом. Сверху слегка загнуть края вниз. Cтавим на расстойку, на 30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Глазурь: разогреем сливки, поломаем в них шоколад, хорошо все размешаем. Можно любой вариант глазури.
  • Шаг 8 Готовый пирог полить глазурью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх