» » Печенье «Баразек»

Печенье «Баразек»

Печенье «Баразек»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стакана.
  • Сахар - 150 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Вода - 3 стакана.
  • Кунжут - 150 г.
  • Фисташки - 150 г.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, сахар и соль.
  • Шаг 2 Размягченное сливочное масло вмешать в муку и растереть до состояния крошки.
  • Шаг 3 Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут.
  • Шаг 4 Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Тесто разделать на небольшие шарики, сплюснуть их.
  • Шаг 6 Одну сторону каждого печенья обмакнуть в рубленые фисташки, прижать сверху — это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмакнуть в кунжут.
  • Шаг 7 Выстелить на противень пекарскую бумагу и выложить печенье.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх