» » Яблочный пирог с черносливом

Яблочный пирог с черносливом

Яблочный пирог с черносливом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 600 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Кефир - 200 г. (1 стакан)
  • Молоко - 50 г.
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Маргарин - 75 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Начинка:
  • Яблоки - 500 г.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Сахар - 50 г.
  • Чернослив - 150-200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
  • Шаг 2 Маргарин растопить.
  • Шаг 3 Смешать сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжи с молоком и маргарин.
  • Шаг 4 В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
  • Шаг 5 Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
  • Шаг 6 Часть теста берем за основу. Раскатать пласт и выложить на дно формы смазанной маслом. Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, чернослив (без косточек) и посыпать сахаром с корицей.
  • Шаг 7 Из оставшегося теста наплести косички и уложить сверху начинки по желанию, можно по кругу, а можно лучами от середины пирога и т.д. Смешать 30 г. молока с 1 желтком и смазать пирог.
  • Шаг 8 Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх