» » Сытный заливной пирог на кефире

Сытный заливной пирог на кефире

Сытный заливной пирог на кефире

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Масло сливочное (растопленное) - 100 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш - 250 г.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 100 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать яйца, масло, кефир, просеянную муку с разрыхлителем и солью, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса.
  • Шаг 2 Грибы помыть, нарезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить отварную фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 3 В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста. Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут.
  • Шаг 4 Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог получится с красивой румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх