» » Пряный овсяный пирог

Пряный овсяный пирог

Пряный овсяный пирог

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 100 г.
  • Кипяток - 300 г.
  • Масло сливочное - 130 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Мед - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Мука - 200 г.
  • Пряничная смесь: по 1/4 ч.л. мускатного цвета, черного перца, душистого перца, по 1/2 ч.л. имбиря, корицы, гвоздики, 1 ч.л. аниса, 1 1/2 ч.л. сахара, цедра одного апельсина или лимона.
  • Яблоки - 6 шт.
  • Соль - 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перемолоть все пряности, добавить сахар. Перемешать.
  • Шаг 2 Положить в большую миску овсяные хлопья и масло, залить кипятком, накрыть, дать постоять около 20 минут. Если используете мед, особенно засахаренный, положите его сразу к хлопьям.
  • Шаг 3 Тем временем подготовьте форму: щедро смажьте прямоугольную форму 20 на 30 см маслом, а дно присыпьте сахаром, желательно коричневым.
  • Шаг 4 Выложите на дно крупно нарезанные яблоки.
  • Шаг 5 Добавьте к хлопьям разболтанные яйца, сахар, размешайте, затем просейте на смесь муку с разрыхлителем, содой и пряностями. Перемешайте тесто и вылейте его в форму на яблоки. Тесто будет довольно жидким. Кстати, не давайте хлопьям стоять слишком долго, чтобы масло не застыло, иначе текстура у пирога будет не та. Смесь должна быть теплой.
  • Шаг 6 Выпекайте при t 180 градусов около 15 минут, затем проверьте, не сильно ли зарумянился пирог, и снизьте t при необходимости до 160, выпекайте до готовности - зубочистка должна выходить сухой. Полностью остудите в форме или, если пирог с яблоками, переверните на блюдо и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх