Шаг 1 Яблоки, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
Шаг 2 Яблоки уложить в сотейник с разогретым маслом, добавить половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавить изюм, мед, влить апельсиновый сок, приварить 5-7 минут, охладить.
Шаг 3 Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Шаг 4 Один пласт теста уложить в круглую форму для кекса, смазанную маслом. Посыпать миндалем.
Шаг 5 На пласт уложить яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накрыть вторым пластом, края прижать. Сделать равномерные надрезы по кругу.
Шаг 6 Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся ванильным сахаром. Запекать 20-25 минут при t 220°С.