» » Шоколадный кекс с кабачками

Шоколадный кекс с кабачками

Шоколадный кекс с кабачками

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 230 г.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Сахар светло-коричневый - 180 г.
  • Шоколад - 100 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Фундук - 60 г.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цукини натрите на мелкой терке.
  • Шаг 2 Порубите шоколад на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Орехи порубите. Просейте муку с разрыхлителем.
  • Шаг 3 Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до состояния мягкого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с масляной массой.
  • Шаг 4 Добавьте шоколад, орехи и цукини, размешайте и всыпьте муку. Быстро перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
  • Шаг 5 Поставьте кекс в разогретую духовку и пеките 50-60 мин. при t 180 градусов (проверьте готовность деревянной палочкой). Выньте кекс и остудите в форме на решетке. Аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх