Шаг 1 Взбить хорошо 2 яйца и стакан сахара. Погасить соду уксусом, перемешать.
Шаг 2 Добавить к яйцам с сахаром сметану, сгущенку и погашенную соду, перемешать.
Шаг 3 Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто.
Шаг 4 Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
Шаг 5 Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
Шаг 6 Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао.
Шаг 7 Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя, выкладывать ложкой то светлое, то тёмное тесто.Испечь так же корж, остудить и порвать на куски.
Шаг 8 Для крема соединить охлажденную сметану и банку варёного сгущённого молока.
Шаг 9 Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить, обжарить на сухой сковороде.
Шаг 10 Целый корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
Шаг 11 Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку». Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом. Так сформировать весть торт.
Шаг 12 Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
Шаг 13 Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в холодильник.