» » Пирог из грецких орехов с шоколадной помадкой "Милый мой НАВЕКИ!"

Пирог из грецких орехов с шоколадной помадкой "Милый мой НАВЕКИ!"

Пирог из грецких орехов с шоколадной помадкой "Милый мой НАВЕКИ!"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Мука - 350 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Желтки - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Для начинки:
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Грецкие орехи - 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растереть сахар с сливочным маслом, добавить сметану, яичные желтки и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.
  • Шаг 3 Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи.
  • Шаг 4 Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме.
  • Шаг 5 Выложить половину начинки.
  • Шаг 6 Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально.
  • Шаг 7 Выложить остатки начинки.
  • Шаг 8 Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога. Края защипать. И – в духовку. Выпекать 25 мин. При температуре 180°С.
  • Шаг 9 Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо. Затем дать пирогу полностью остыть и покрыть помадкой. Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и масла. А можно и помадку попроще: 1,5 ст.л. сахарного песка, 1 ст. л. горького какао, 50 г масла, 2 ст. л. молока (сливок). Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая масса. Горячую массу вылить на готовый пирог.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх