» » Песочно-бисквитный ореховый пирог

Песочно-бисквитный ореховый пирог

Песочно-бисквитный ореховый пирог

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Маргарин - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Кефир - 200 мл.
  • Начинка:
  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Орехи -200-300 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Молоко - 200 мл.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Яичные белки - 3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить желтки и кефир, замесить легкое, пушистое тесто. Тесто долго не месить. Как только слепится все в кучу - больше не месить. Разделить на 2 части.
  • Шаг 2 Одну часть теста раскатать по размеру противеня и с помощью каталки выложить на протвень.(Бортов из теста не делать).
  • Шаг 3 Выложить на тесто начинку.
  • Шаг 4 Начинка: Масло растопить на водяной бане, добавить молоко. Взбить яичные белки с сахаром до пиков и осторожно добавить к маслу с молоком. Всыпать измельченные орехи, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.
  • Шаг 5 Раскатать другую половину теста и положить на начинку.
  • Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов примерно 40-50 минут.
  • Шаг 7 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх