Мука - 150 г. + 50 г. черемуховой муки. (если черемуховой муки нет, можно любую)
Йогурт - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Глазурь:
Шоколад белый - 100 г.
Сливки, сироп (любой) - по 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Масло с сахаром греем в сотейнике до полного растворения масла и снимаем с огня. В теплую масляно-сахарную смесь вбиваем яйца и взбиваем миксером в течении 2-3 минут.
Шаг 2 Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей,солью и аккуратно всыпаем половину муки в яично-масляную смесь и медленно мешаем лопаткой, затем добавляем йогурт и потом остальную половину муки. Должна получиться довольно густая липкая смесь, которая прилипает к ложке но падает с нее в формочку. Если тесто получилось очень густым добавьте еще немного йогурта, если жидкая еще муки. Главное хорошо перемешать!
Шаг 3 Наполните формочки на 2/3 и поставьте в разогретую духовку 170 С на 15-20 мин. (в зависимости от размера формочки) в любом случае через 15 минут кексики запахнут и их нужно проткнуть зубочисточкой - если сухая значит готовы.
Шаг 4 Глазурь: На водяной бане топим шоколад. Когда шоколад почти готов, добавляем сливки и мешаем быстро быстро и снимаем с огня, чтоб не переварить.