» » Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 380 г.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Лимоны - 1,5 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
  • Шаг 2 Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
  • Шаг 3 Быстро замесить тесто, разделить его на две неравные части (2/3 и 1/3). Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
  • Шаг 5 Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
  • Шаг 6 Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
  • Шаг 7 Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
  • Шаг 8 Готовый пирог нарезать квадратами, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх