» » Яблочный пирог с кардамоном

Яблочный пирог с кардамоном

Яблочный пирог с кардамоном

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 125 г.
  • Маргарин - 75 г.
  • Сахар - 75 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Творог - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кардамон молотый - 1 ч.л.
  • Джем из красной смородины - 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, сахар, маргарин и яичный желток, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до t 200 градусов. Раскатать тесто и выложим его в форму со съемным дном. Выпекать 10-15 минут.
  • Шаг 3 Очистить яблоко от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и уложить на выпеченный корж.
  • Шаг 4 Смешать творог, яйцо, сахар и кардамон. Покрыть смесью ломтики яблока.
  • Шаг 5 Выпекать пирог в нижней части духовки в течение 25 минут.
  • Шаг 6 Взбить джем. На стол подавать в качестве соуса, но можно и сверху намазать слегка джемом (по желанию).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх