» » Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 135 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Яблоки - 750 г.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Мука - 300 г.
  • Соль - щепотка.
  • Сахарный сироп - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки вымыть, осушить разрезать на четыре части и вырезать сердцевину.
  • Шаг 2 Смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Выкладываем яблоки в сахарный сироп и варим до размягчения яблок, но следим за тем, чтобы они не потеряли форму.
  • Шаг 3 Когда будут готовы яблоки, выкладываем их на блюдо и отставляем в сторону. Сироп накрываем, чтоб не сильно остыл.
  • Шаг 4 Приступаем к приготовлению теста для пирога: В миску просеиваем муку, туда же размягчённое сливочное масло (маргарин), ложку сахара, соль, два желтка и 1 ст. л. холодной воды. Хорошенько всё перемешиваем, можно миксером. Далее, дорабатываем тесто руками, слепив из него шар, кладём в пищевую плёнку и выносим на холод на 20 минут.
  • Шаг 5 Охлажденное тесто раскатать по форме смазанного маслом, толщиной 2 см, делаем бортики по всему краю формы. Прокалываем в нескольких местах. Ставим на 5 минут в духовку при t 150 градусов.
  • Шаг 6 Вытаскиваем из духовки, выкладываем яблоки на корж, который достали, плотным слоем друг к другу. Сверху поливаем горячим карамелизированным сиропом и посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Ставим наш пирог в духовой шкаф и печём при t 180 градусов минут 20.
  • Шаг 8 Подавать яблочный пирог можно как в горячем виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх