» » Кекс-пирог "Муравьиный"

Кекс-пирог "Муравьиный"

Кекс-пирог "Муравьиный"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Маргарин - 125 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 100 мл.
  • Мука - 250 г.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Шоколад темный - 50 г.
  • Для глазури:
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Шоколад темный - 50 г.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, перемешать.
  • Шаг 2 Яйца слегка взбить венчиком.
  • Шаг 3 Растереть маргарин, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Добавить сметану. Перемешать.
  • Шаг 4 Все перемешать. Частями, хорошо перемешивая массу после каждой добавки, ввести муку с крахмалом. Добавить натертый шоколад и перемешать. Масса по консистенции напоминает густую сметану. Выложить тесто в подготовленную форму.
  • Шаг 5 Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (до сухой лучинки). Готовый пирог остудить.
  • Шаг 6 Верх пирога (только запеченную корочку) слегка наколоть вилкой и в несколько приемов залить теплой глазурью.
  • Шаг 7 Глазурь: Влить молоко в кастрюльку, добавить сахар. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Наломать кусочками шоколад и положить в молоко. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Положить масло.
  • Шаг 8 Помешивать до полного растворения шоколада и масла, и снять, как только смесь будет гладкая. Во время остывания глазурь периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх