» » Бурек по-сербски

Бурек по-сербски

Бурек по-сербски

Ингредиенты

  • Фарш (говяжий или смешанный) - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Слоеное тесто (или тесто-фило) - 500 г.
  • Мука - 1-2 ст.л. (на присыпку).
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
  • Шаг 3 Раскатать слоеное тесто, стараемся раскатать тесто в одну сторону, кладем немного фарша вдоль и закручиваем тесто сначала в трубочку, а потом в виде круга. Если есть тесто-фило, то берем 2-3 листочка теста и также закручиваем тесто сначала в трубочку, а потом в виде круга. Можно складывать "трубочки" прямо на противень, без закручивания в круги. Или скрутить большую спираль из трубочек.
  • Шаг 4 Выпекаем при температуре 250 градусов 20-25 минут. Даем остыть несколько минут, накрыв форму полотенцем.
  • Шаг 5 Можно испечь бурек и с другими начинками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх