Шаг 1 Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить.
Шаг 2 Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.
Шаг 3 Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
Шаг 4 В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.
Шаг 5 Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
Шаг 6 Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см. смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
Шаг 7 Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 час. Если верх начнет пригорать, накрыть форму фольгой.
Шаг 8 Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.
Шаг 9 Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 час. Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.