Шаг 1 Яичные желтки поставить в холодильник - для охлаждения.
Шаг 2 Просеять муку, добавить соль.
Шаг 3 Нарезать сливочное масло небольшими кусочками и порубите ножом вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 4 Начинка: Хорошо помыть грибы. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить грибы и варить 5 минут. Слить воду и обсушить грибы.
Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Половину сыра перемешать с луком и крахмалом.
Шаг 6 Достать тесто из холодильника. 2/3 теста уложить руками на дно формы, разровнять и сделать на поверхности частые проколы вилкой. Из оставшегося теста сделать бортики. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставить форму с тестом в холодильник.
Шаг 7 Яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр. Тщательно перемешать.
Шаг 8 На дно формы уложить ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределить грибы. Аккуратно влейте в пирог яично-сливочную заправку.
Шаг 9 Уменьшите температуру духовки до 160°С. Выпекать пирог в течение 40 минут. Подавать горячим. Чтобы пирог выглядел по-настоящему нарядно, приготовьте его в круглой форме диаметром 21–22 см с невысокими бортиками. Тогда грибы не опустятся вниз под соус.