» » Грузинские лепешки

Грузинские лепешки

Грузинские лепешки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Дрожжи - 80 г.
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 4 ч ложки
  • Соль - 2 ч ложки
  • Сахар - 1 ч ложка
  • Вода - 600 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи растворяем в воде, муку просеиваем и смешиваем с солью, затем вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 30 мин.
  • Шаг 2 Стол присыпаем мукой и выливаем на него тесто, смазываем его 2 ложками растительного масла и формируем один большой батон. Разделываем его на пять равных частей и формируем шарики, по середине каждого шарика придавливаем слегка кулаком. В центре лепешки получаются потоньше, а по краям достаточно толстыми.
  • Шаг 3 Присыпаем противень мукой и выкладываем н него наши лепешки, отдельно взбиваем яйцо с сахаром и одной столовой ложкой растительного масла, этим составом смазываем лепешки. Помещаем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 12 мин. Готовые лепешки вынимаем из духовки, слегка сбрызгиваем водой и даем не много остыть.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх