» » Вишнёвое кольцо по американски

Вишнёвое кольцо по американски

Вишнёвое кольцо по американски

Ингредиенты

  • Масло сливочное или маргарин - 150 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Молоко - 75 мл.
  • Ром - 1 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Вишня - 400 г.
  • Соль - щепотка.
  • Для розовой глазури:
  • Сахарная пудра - 80 г.
  • Вишневый сок - 50 мл.
  • Для белой глазури:
  • Сахарная пудра - 80 г.
  • Лимонный сок - 80 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло растереть с сахаром до бела, вбить каждое яйцо по отдельности.
  • Шаг 2 Всыпать просеянную с крахмалом, разрыхлителем и солью муку, размешать. Продолжая мешать, добавить молоко, ром, сок и цедру лимона.
  • Шаг 3 Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой кольцевую форму, сверху разложить вишни (без сока).
  • Шаг 4 Выпекать при t 180 градусов примерно 1 час. Достать из формы, полить сначала розовой глазурью (кляксами), дать подсохнуть, полить белой глазурью.
  • Шаг 5 Для глазури: просеять сахарную пудру, смешать с вишнёвым (лимонным) соком, осторожно добавляя его чайными ложками. Если глазурь получится слишком жидкой - добавить пудры, густой - сока.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх