» » Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 250 г.
  • Баклажаны - 2 шт. (крупные).
  • Перец красный (сладкий, болгарский) - 1 шт.
  • Шалот (или сладкий репчатый лук) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец черный свежемолотый -по вкусу.
  • Оливковое масло - 2 ст.л. + для смазывания овощей
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Лимонный сок -1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кинза) - небольшой пучок.
  • Желток - 1 шт.
  • Острый перец (чили) - по желанию.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны и сладкий перец наколоть вилкой с разных сторон, слегка смазать маслом и запечь в духовке (примерно 25 мин).
  • Шаг 2 Пока овощи запекаются, нарезать лук (полукольцами или мельче), измельчить чеснок, нарезать зелень. Все смешать, заправить маслом, уксусом, лимонным соком. Посолить, поперчить, при желании добавить чили.
  • Шаг 3 Баклажаны и перец очистить от кожуры, у перца вынуть семена. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к луково-чесночной смеси, хорошо перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить соли, перца.
  • Шаг 4 Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую духовку на 5 минут (чтобы слегка тесто подсушить).
  • Шаг 5 Достать форму из духовки, немного остудить. Выложить начинку, выступающие части теста смазать взбитым желтком. Запекать в духовке при t 180 градусов минут 10.
  • Шаг 6 Подавать пирог теплым.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх