» » Mедовое печенье

Mедовое печенье

Mедовое печенье

Ингредиенты

  • Мед - 150 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Мука - 360 г.
  • Сахарный песок - 70 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Миндаль и фундук - по вашему вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подогреть мёд в небольшой кастрюльке и растопить в нем сливочное масло.
  • Шаг 2 Теперь снять полученную массу с огня, добавить в неё муку, сахар-песок, сметану, яйцо и соду и тщательно всё перемешать. Полученное тесто поставить примерно на 1 час подниматься.
  • Шаг 3 Далее раскатать тесто в пласт толщиною примерно 0,5 мм.
  • Шаг 4 Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень.
  • Шаг 5 Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука.
  • Шаг 6 Выпекать печенье при t 180 градусов в разогретой духовке примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх