» » Грушевый пирог с миндалем

Грушевый пирог с миндалем

Грушевый пирог с миндалем

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Слоеное тесто - 800 г.
  • Груши - 6 шт.
  • Cироп:
  • Сахар - 50 г.
  • Корица - 1 палочка.
  • Звездочки бадьяна - 2 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Заливка:
  • Сливочное масло - 75 г.
  • Сахарная пудра - 75 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Миндаль молотый - 75 г.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Ликер амаретто - 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто слегка раскатать и положить в форму с большим нахлестом (примерно 5 см). Обрезать лишнее тесто по форме, придавив его скалкой, и из остатков теста сплести косичку.
  • Шаг 2 Для приготовления сиропа: смешать все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне довести до кипения, увеличить огонь до сильного и уварить сироп на сильном огне 10 мин. Охладить сироп и опустить в него нарезанные ломтики груши. Часто встряхивать, чтобы все груши пропитались сиропом.
  • Шаг 3 Измельчить миндаль в блендере.
  • Шаг 4 Приготовление орехового крема. Размягченное сливочное масло взбить миксером с насадкой гитара с сахарной пудрой, добавить яйцо, всыпать муку, ванильный сахар, влить ликер амаретто. Перемешать лопаткой. Крем получается консистенции густой сметаны.
  • Шаг 5 В подготовленную форму выложить ореховый крем, а на него выложить лепестки груш. Выложить по краям косичку из теста.
  • Шаг 6 Выпекать в предварительно нагретой до t 190 градусов духовке примерно 35-40 мин.
  • Шаг 7 Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх