» » Клюквенные веночки

Клюквенные веночки

Клюквенные веночки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 500 г.
  • Дрожжи свежие - 25 г.
  • Молоко - 3/4 стакана (или вода).
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Клюква - 1,5 стакана.
  • Сахар - 150 г.
  • Апельсиновая цедра - 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
  • Шаг 2 В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
  • Шаг 3 Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
  • Шаг 4 Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
  • Шаг 5 Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру, сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
  • Шаг 6 Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см. от края теста.
  • Шаг 7 Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.
  • Шаг 8 Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
  • Шаг 9 Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
  • Шаг 10 Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до t 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.
  • Шаг 11 Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх