Шаг 1 Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
Шаг 2 В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Шаг 3 Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4 Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
Шаг 5 Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру, сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Шаг 6 Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см. от края теста.
Шаг 7 Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.
Шаг 8 Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
Шаг 9 Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
Шаг 10 Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до t 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.