» » Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог со сметанным кремом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яблоки - 1 кг.
  • Мука - 600-700 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Крем:
  • Сметана - 500 мл.
  • Сахар - 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло размягченное тщательно растереть с сахаром.
  • Шаг 2 Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать ломтиками.
  • Шаг 3 Яйца взбить миксером.
  • Шаг 4 Добавить сахарно-масляную смесь. Тщательно взбить.
  • Шаг 5 Всыпать муку замесить густое тесто.
  • Шаг 6 Противень выложить бумагой. Тесто раскатать в пласт и выложить на бумагу. Немного теста оставить.
  • Шаг 7 Сверху выложить слоем яблоки.
  • Шаг 8 Из оставшегося теста сформовать жгутики и выложить сеткой поверх яблок.
  • Шаг 9 Смешать сметану, сахар и тщательно взбить.
  • Шаг 10 Пирог поставить в нагретую духовку и выпекать 30 минут до зарумянивания.
  • Шаг 11 Горячий пирог залить сверху сметанным кремом и дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх