Яблочный пирог со сметанным кремом Ингредиенты Тесто:Яблоки - 1 кг.Мука - 600-700 г.Яйца - 5 шт.Сахар - 1 стакан.Сливочное масло - 200 г.Разрыхлитель - 1 пакетик.Крем:Сметана - 500 мл.Сахар - 1 стакан.Способ приготовления Шаг 1 Масло размягченное тщательно растереть с сахаром. Шаг 2 Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать ломтиками.Шаг 3 Яйца взбить миксером. Шаг 4 Добавить сахарно-масляную смесь. Тщательно взбить.Шаг 5 Всыпать муку замесить густое тесто. Шаг 6 Противень выложить бумагой. Тесто раскатать в пласт и выложить на бумагу. Немного теста оставить.Шаг 7 Сверху выложить слоем яблоки. Шаг 8 Из оставшегося теста сформовать жгутики и выложить сеткой поверх яблок.Шаг 9 Смешать сметану, сахар и тщательно взбить.Шаг 10 Пирог поставить в нагретую духовку и выпекать 30 минут до зарумянивания.Шаг 11 Горячий пирог залить сверху сметанным кремом и дать настояться 30 минут.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 7 037 автор: al96ka 9-08-2013, 06:00 0