» » Пирог с курицей в сметане

Пирог с курицей в сметане

Пирог с курицей в сметане

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Орегано – 2 веточки.
  • Сыр сливочный – 250 г.
  • Сметана – 300 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр швейцарский – 60 г.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Курица (филе) – 400 г.
  • Для теста:
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Масло сливочное холодное – 180 г.
  • Мука – 2 стакана.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4–5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Куриное филе нарезать на крупные куски и затем измельчить в блендере.
  • Шаг 3 В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.
  • Шаг 4 Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.
  • Шаг 5 Выложить начинку в выпеченную основу пирога.
  • Шаг 6 Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока.
  • Шаг 7 Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх