Шаг 1 Раскатать тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности.
Шаг 2 Аккуратно переложить тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках.
Шаг 3 Обрезать острым ножом верх коржа из теста, сделать на нем вилкой частые проколы. Поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 Разогреть духовку до t 180 °С. Накрыть заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпать сухие бобы. Поставить форму на противень. Выпекать «слепым» способом 15 минут. Удалить бумагу с бобами и печь еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дать полностью остыть, переложить готовую основу тарта на блюдо.
Шаг 5 Начинаем украшать тарт: Взбить желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпать муку. Хорошенько перемешать.
Шаг 6 Влить в сотейник молоко, разрезать вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложить семена в молоко. Вскипятить его и сразу же влить в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставить крем на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить, не допуская бурного кипения 2 минуты.
Шаг 7 Перелить или переложить ложкой крем в испеченный корж, разравнивая поверхность. Дать крему полностью остыть.
Шаг 8 Очистить фрукты, удалить плодоножки и нарезать. Киви и ананас нарезать тонкими пластинками, крупную клубнику - пополам или на четыре части, от смородины отделить маленькие веточки. Разложить фрукты произвольно на креме. Разогреть абрикосовый джем до закипания, протереть через сито и смазать фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть.