» » Классический фруктовый тарт

Классический фруктовый тарт

Классический фруктовый тарт

Ингредиенты

  • Песочное тесто - 350 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Для кондитерского крема:
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 350 мл.
  • Ваниль - 1 стручок.
  • Для украшения и глазури:
  • Свежие фрукты (киви, ананас) - 300 г.
  • Ягоды (клубника, красная смородина) -
  • Джем абрикосовый - 6 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Раскатать тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности.
  • Шаг 2 Аккуратно переложить тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках.
  • Шаг 3 Обрезать острым ножом верх коржа из теста, сделать на нем вилкой частые проколы. Поместить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до t 180 °С. Накрыть заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпать сухие бобы. Поставить форму на противень. Выпекать «слепым» способом 15 минут. Удалить бумагу с бобами и печь еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дать полностью остыть, переложить готовую основу тарта на блюдо.
  • Шаг 5 Начинаем украшать тарт: Взбить желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпать муку. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 Влить в сотейник молоко, разрезать вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложить семена в молоко. Вскипятить его и сразу же влить в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставить крем на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить, не допуская бурного кипения 2 минуты.
  • Шаг 7 Перелить или переложить ложкой крем в испеченный корж, разравнивая поверхность. Дать крему полностью остыть.
  • Шаг 8 Очистить фрукты, удалить плодоножки и нарезать. Киви и ананас нарезать тонкими пластинками, крупную клубнику - пополам или на четыре части, от смородины отделить маленькие веточки. Разложить фрукты произвольно на креме. Разогреть абрикосовый джем до закипания, протереть через сито и смазать фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх