» » Песочный ягодный пирог

Песочный ягодный пирог

Песочный ягодный пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 3 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Маргарин растительный - 400 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Ягоды (любые, какие нравятся) - 400 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Затем добавить размягченный маргарин. Тесто должно быть мягким, чтобы им можно было легко выложить форму для выпечки.
  • Шаг 2 Выкладываем дно формы тестом и делаем бортик, так, чтобы ягодная начинка не вытекла. Посыпаем поверхность теста крахмалом.
  • Шаг 3 Выкладываем подготовленные ягоды, посыпаем сахаром, бортики вилкой загибаем немного внутрь и ставим пирог в нагретую до t 180 градусов духовку. Как только края пирога зарумянились – всё пирог готов.
  • Шаг 4 Готовый пирог сверху посыпать кокосовой стружкой (по желанию).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх