» » Постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит

Ингредиенты

  • Мука - 350 г.
  • Сок свежевыжатого апельсинового сока - 150 мл.
  • Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
  • Сахар - 150 г.
  • Растительное масло - 80 мл.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для пропитки и начинки:
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл.
  • Сахар - 50 г.
  • Апельсиновый (или абрикосовый) джем - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Миксером взбить сок, масло, цедру и сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить уксус и снова взбить.
  • Шаг 2 Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).
  • Шаг 3 Ввести содовый раствор (растворить соду в 2 ст.л. воды). Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в форму смазанную растительным маслом.
  • Шаг 4 Выпекать в течение 30-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 5 Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом.
  • Шаг 6 Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх