» » Песочный пирог

Песочный пирог

Песочный пирог

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • Сливочное масло или маргарин - 250 г.
  • Мука - 2 стакана.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Брусничное варенье - 150-200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить желтки с сахаром, добавить сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбить. Добавить крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку.
  • Шаг 2 Замесить тесто, поставить в морозилку минут на 10. Выкладываем тесто на противень, сверху кладем варенье и выпекаем при t 180 градусов. Готовый пирог нарезать на квадраты.
  • Шаг 3 Взбить яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену и выкладываем на готовый и нарезанный на квадраты пирог сверху варенья. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы взбитые яичные белки стали золотистого цвета.
  • Шаг 4 Растопить шоколад с маслом на водяной бане, а потом из шприца нанести рисунок.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх