» » Творожно-абрикосовый пирог

Творожно-абрикосовый пирог

Творожно-абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Свежие абрикосы - 500 г.
  • Для теста:
  • Мука - 125 г.
  • Сахар - 75 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог мягкий - 125 г.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Сливки 35% - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка.
  • Для заливки:
  • Сливки 35% - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Миндаль (молотый) - 1 ст.ложка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и надрезать половинки.
  • Шаг 2 Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания. Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния.
  • Шаг 3 Тесто выложить в форму смазанную маслом. Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой до t 180°С духовке в течение 20 минут.
  • Шаг 5 Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20—25 минут до готовности при той же температуре.
  • Шаг 6 Пирог оставить в форме до его полного остывания.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх